.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

segunda à sexta-feira, das 12h às 17h.

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Meio Ambiente e Agricultura - Quinta-feira, 31 de Março de 2022

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL NOS CURSOS DO SINDICATO RURAL / SENAR EM PARCERIA COM A PREFEITURA DE CAXAMBU

CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL NOS CURSOS DO SINDICATO RURAL / SENAR EM PARCERIA COM A PREFEITURA DE CAXAMBU


Entre os dias 21 e 25 de março foram realizados dois importantes cursos pelo Sindicato Rural de Caxambu e SENAR em parceria com a Prefeitura de Caxambu por meio da Central de Inclusão Produtiva, órgão da Secretaria de Desenvolvimento Social. Um destes, foi o Curso de Saúde e Atenção ao Idoso, com participação de 9 alunos, ministrado pela Enfermeira Edlaine Aparecida Edmundo – Instrutora do SENAR. O objetivo foi capacitar para a realização de tarefas e serviços que garantam a saúde dos idosos e evitem que eles se envolvam em acidentes. Os alunos aprenderam no curso a importância de estarem atentos aos horários de medicamentos, alimentação balanceada para o idoso, troca de fralda, higiene íntima. Conheceram quais são as atribuições do cuidador, entre elas, atenção, cuidado e ainda a de ser um elo entre o idoso, família e a equipe de saúde. O curso trouxe uma visão mais ampla de forma teórica e prática sobre os cuidados que devem ser exercidos para que os idosos tenham qualidade de vida, com foco em vários âmbitos, como físico, emocional e social. MAIS OPORTUNIDADES Outro curso foi o de Produção Artesanal de Queijo (Básico). Participaram 10 alunos que aprenderam com a instrutora do SENAR Aline Pereira Martins, os detalhes da produção queijeira dentro do padrão de qualidade exigida pelo mercado, resgatando o sabor artesanal. Entre as técnicas apresentadas estavam a obtenção higiênica do leite e a sua pasteurização; noções básicas da fabricação do queijo; fabricação de ricota, iorgute, requeijão, doce de leite, manteiga; entre outros. Também informações e técnicas para o acondicionamento, armazenamento, comercialização, degustação e avaliação dos produtos. Os cursos promovidos são uma oportunidade de aprimoramento profissional e abrem chances de colocação do mercado de trabalho e empreendedorismo.    

234 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.
.

Prefeitura Municipal de Caxambu - MG.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.