.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
CURSO ENSINA TÉCNICAS DE BENEFICIAMENTO DE VERDURAS E LEGUMES
O curso de Beneficiamento de Verduras e Legumes terminou no dia 20 de outubro e contou com a participação de 11 alunos. A qualificação teve como objetivo fazer com que os manipuladores de alimentos passem a ter uma visão mais crítica dos produtos que recebem, também quanto ao transporte, seleção, armazenamento, higienização e preparação destes. Esse cuidado, aliado às boas práticas sanitárias e de higiene do produto, do manipulador e do local de preparo vão garantir a qualidade nutricional do alimento que é servido. O curso é mais uma realização da parceria entre Prefeitura de Caxambu e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural- SENAR e Sindicato Rural e teve como instrutora a Engenheira de Alimentos, Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos Gabriella Santos, que é do corpo de especialistas do sistema FAEMG / SENAR MG. – “A importância do curso decorre do aprendizado de técnicas que propiciam o aproveitamento total dos alimentos. Então, no curso aprendi muito na questão de se evitar o desperdício de alimentos. Estamos vivendo num período em que não podemos desperdiçar nada” – falou o aluno Jaques Izumi. As aulas foram realizadas na estrutura da Central de Inclusão Produtiva que funciona no Centro de Convenções de Caxambu e faz parte da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social. Pela participação no curso, os alunos serão devidamente certificados pelo SENAR.