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TÉCNICAS DE PRODUÇAO DE ALIMENTOS À BASE DE CAFÉ
Os cafés especiais conquistam cada vez mais pessoas e a experiência sensorial com a bebida vai explorando outros limites além da xícara. Pensando nessa nova possibilidade de mercado para novos empreendedores, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural- SENAR por meio Sindicato Rural de Caxambu em parceria com a Prefeitura de Caxambu, promoveu o curso Produção Artesanal de Derivados de Café. Foram 11 alunos que aprenderam durante 3 dias ( 21 a 23 de outubro) os diversos sabores que o café pode proporcionar nos alimentos. As aulas ficaram a cargo da Engenheira de Alimentos, Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos Gabriella Santos, instrutora do SENAR MG. Antes de fazerem as receitas doces e salgadas com café, os participantes aprenderam um pouco mais sobre a bebida e detalhes importantes sobre qualidade do café, variedades, torra e moagem. Para a preparação das receitas, foi usado café com torra e moagem média, em dosagem específica, buscando intensificar o sabor dos pratos, principalmente naqueles que se utiliza carne. – “ O curso de café foi muito importante e proveitoso, tanto no sentido da aprendizagem como para o empreendedorismo. Pude aprender uma série de coisas diferentes com o uso do café, principalmente a sua utilização na produção de uma grande variedade de alimentos. Eu não sabia que com o café, além de ser uma bebida gostosa, fosse possível fazer tantas coisas” – afirmou o aluno Leandro Junqueira. Realizado na Central de Inclusão Produtiva, no Centro de Convenções, esta foi mais uma fase dos diversos treinamentos que a Prefeitura promove, visando ampliar as possibilidades para empreendedorismo e qualificação de mão de obra.