.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

segunda à sexta-feira, das 12h às 17h.

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Administração - Quinta-feira, 24 de Junho de 2021

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

CAXAMBU SE HABILITA A RECEBER O PROJETO PRIMÓRDIOS DA COZINHA MINEIRA

CAXAMBU SE HABILITA A RECEBER O PROJETO PRIMÓRDIOS DA COZINHA MINEIRA


A Prefeitura de Caxambu e o IGR das Águas iniciaram na tarde desta quarta-feira (23) tratativas com o SENAC para a implantação do Projeto Primórdios da Cozinha Mineira no território das Águas da Mantiqueira de Minas. A idealizadora e Coordenadora do Projeto, Vani Pedrosa, esteve presente e fez a apresentação para os representantes da Prefeitura e do IGR. O objetivo do Projeto Primórdios é resgatar e dar novos usos a hábitos, técnicas e produtos alimentares dos primeiros habitantes de Minas Gerais. Lançada em 2015, a pesquisa Primórdios da Cozinha Mineira foi transformada em um programa educacional, com foco no desenvolvimento regional. A iniciativa desvenda a cultura gastronômica do Estado, gera renda e valor para o produto gastronômico local e seus produtores, promove o desenvolvimento econômico e o turismo regional.  Também estiveram presentes, entre outros representantes do SENAC, Daniel Pires Pereira Gerente de Relacionamento e Fábio Ricardo de Souza Superintende de Negócios da instituição. Acompanharam a apresentação o Secretário de Turismo e Cultura de Caxambu Filipe Condé, o Secretário de Desenvolvimento Econômico Amaro Gadbem, o Coordenador de Políticas Públicas de Turismo Luís Cláudio Rocha e o Diretor de Planejamento Institucional da Prefeitura Nicolas Dinamarco. Também participaram o Secretário de Desenvolvimento Social Patrick Gadben, Márcio Dias, Secretário Adjunto de Administração e Fábio Martins, Chefe da Central de Inclusão Produtiva. Por meio de ações de iniciação cientifica e extensão, alunos e professores dos cursos de Gastronomia, Administração, Ciências Contábeis e Gestão da Qualidade da Faculdade Senac têm a oportunidade de conhecer a história gastronômica local, ressignificar e aprimorar produtos de origem, lidar com profissionais da cadeia produtiva, desenvolver gestão para os produtos gastronômicos, além de produzir conhecimento científico sobre a gastronomia mineira. ​ Este resgate contribui para um crescimento da renda regional, aumento expressivo do número de produtores locais, crescimento do número de feiras livres, criação de eventos regionais com temáticas gastronômicas e o fortalecimento da gastronomia como diferencial turístico na região de atuação do programa.  Com informações do SENAC

167 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.
.

Prefeitura Municipal de Caxambu - MG.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.