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Administração - Terça-feira, 28 de Abril de 2020

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Colheita de Produtos Agrícolas

Colheita de Produtos Agrícolas


Colheita de Produtos Agrícolas

Medidas de higiene recomendadas durante a pandemia de Coronavírus (Covid-19) Recomendações Gerais: Orientar os funcionários quanto aos cuidados com a higiene pessoal e uso de equipamentos de proteção individual;Lavar as mãos com água corrente e sabão;Manter as unhas curtas;Informar e estar atento;Promover o afastamento das atividades, de funcionários que estejam nos grupos de risco, como idosos com mais de sessenta anos, ou que possuam doenças crônicas.Em refeitórios ou locais destinados à alimentação, evitar a aglomeração de pessoas.Orientar para que não se proceda o compartilhamento de garrafas de água, copos, talheres e outros objetos de uso pessoal. Importante: Caso algum funcionário tenha suspeita ou confirmação de contaminação pelo novo coronavírus, devem ser seguidas as recomendações do Ministério da Saúde, e imediato afastamento do colaborador das atividades. Recomendações durante a colheita: Higienizar frequentemente os veículos, as superfícies e os locais de acondicionamento de produtos, equipamentos e utensílios;Para a limpeza podem ser indicados os detergentes, limpadores multiuso que são desengordurantes, limpa-vidros (que são à base de álcool) e o próprio álcool em baixas concentrações;Para desinfecção das superfícies, podem ser utilizados os seguintes produtos: solução de hipoclorito de sódio a 1%, álcool 70% líquido ou gel, e os próprios desinfetantes de uso geral.Aumentar o espaçamento entre os funcionários;Manter distância mínima de 1 metro entre os trabalhadores durante a colheita.Evitar aglomerações, organizando o fluxo de pessoas nas propriedades;Realizar o pagamento de maneira escalonada, de modo a evitar filas e aglomerações;Disponibilizar luvas e máscaras (quando recomendável),álcool em gel 70%, água limpa e sabão para higienização frequente das mãos e partes expostas.Orientar para que não se proceda qualquer tipo de alimentação durante a atividade de colheita que possa gerar risco de contaminação, respeitando os intervalos destinados a descanso e refeições; Aumentar, quando possível, o período de colheita, de modo a reduzir a concentração e fluxo de funcionários;Utilizar, quando possível, a colheita semi mecanizada ou mecanizada;Não compartilhar ferramentas e equipamentos de colheita, como peneiras, lonas e sacarias;Separar os colhedores por talhões ou carreiras;Higienizar ferramentas, máquinas e equipamentos de colheita quando forem realizadas trocas de operadores;Realizar a higienização no local de chegada e entre turnos;Instalar banheiros em ambientes bem ventilados, diariamente higienizados e com disponibilidade de água e sabão para higienização das mãos e partes expostas. Recomendações para transporte de funcionários Higienizar veículos de transporte dos funcionários,diariamente, utilizando água e sabão e, se possível, água sanitária;Proibir o embarque de pessoas com sintomas de doenças respiratórias; Os meios de transporte devem garantir o espaçamento adequado e reduzir a lotação para evitar aglomeração; Posicionar as pessoas em distância mínima de 1 metro ; Manter veículos com janelas abertas; Disponibilizar álcool em gel 70% para higienização das mão se partes expostas, além de máscaras para os condutores;Fazer o revezamento de turnos e garantir a lotação adequada para o distanciamento mínimo;Respeitar a distância mínima de 1 metro durante as marcações de ponto ou presença nas entradas e saídas do trabalho, quando existentes estes procedimentos. Recomendação para alojamento Disponibilizar espaços para que as roupas e ferramentas de trabalho sejam higienizadas e fiquem guardadas em local apropriado para evitar contaminação.

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