O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Caxambu, domingo, 20 de abril de 2025
(35) 3341-0700
Atendimento: segunda à sexta-feira, das 12h às 17h.
Idioma
Português
English
Español
Francese
Deutsch
Italiano
Notícias por Categoria
CURSO ENSINA PRODUÇÃO DE QUEIJOS ESPECIAIS
Os produtores de queijo de Caxambu que já atuam no mercado e aqueles que desejam iniciar na atividade, tiveram a oportunidade de aprimorar conhecimento e ampliar as possibilidades no empreendedorismo com o Curso de Produção Artesanal de Queijo – Especial, promovido pelo Sindicato Rural de Caxambu e SENAR em parceria com a Prefeitura de Caxambu. As aulas, ministradas pela instrutora do SENAR Aline Pereira Martins foram realizadas entre os dias 28 de março e 1 de abril, nas dependências da Central de Inclusão Produtiva, no Centro de Convenções. Na oportunidade foram apresentadas informações e práticas de como identificar as características do leite para fabricação de queijos, quais são de fatos os queijos artesanais, como pasteurizar o leite em uma pequena queijaria, as diversas etapas da fabricação de queijos, maturação, aspectos artesanais, exigências legais para produção e comercialização com direcionamento nas demandas entre outras. O universo queijeiro está em constante crescimento e carece de profissionais capacitados, por ser uma produção que é envolvida pela arte e por toda uma cultura regional que remete à uma identidade.
HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
segunda à sexta-feira, das 12h às 17h.
Versão do sistema: 2.0.0 - 18/04/2025
Portal atualizado em: 17/04/2025 12:51:36