Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Libras
Atalhos
Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Caxambu, domingo, 09 de março de 2025 Telefone (35) 3341-0700

Atendimento Atendimento: segunda à sexta-feira, das 12h às 17h.

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Sáb
08/03
Parcialmente Nublado
Máx 30 °C
Min 16 °C
Índice UV
0.0
Domi
09/03
Parcialmente Nublado
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
0.0
Segu
10/03
Chuva
Máx 31 °C
Min 17 °C
Índice UV
0.0
Terç
11/03
Chuva
Máx 31 °C
Min 18 °C
Índice UV
0.0

Administração - Quinta-feira, 24 de Junho de 2021

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

CAXAMBU SE HABILITA A RECEBER O PROJETO PRIMÓRDIOS DA COZINHA MINEIRA

CAXAMBU SE HABILITA A RECEBER O PROJETO PRIMÓRDIOS DA COZINHA MINEIRA


A Prefeitura de Caxambu e o IGR das Águas iniciaram na tarde desta quarta-feira (23) tratativas com o SENAC para a implantação do Projeto Primórdios da Cozinha Mineira no território das Águas da Mantiqueira de Minas. A idealizadora e Coordenadora do Projeto, Vani Pedrosa, esteve presente e fez a apresentação para os representantes da Prefeitura e do IGR. O objetivo do Projeto Primórdios é resgatar e dar novos usos a hábitos, técnicas e produtos alimentares dos primeiros habitantes de Minas Gerais. Lançada em 2015, a pesquisa Primórdios da Cozinha Mineira foi transformada em um programa educacional, com foco no desenvolvimento regional. A iniciativa desvenda a cultura gastronômica do Estado, gera renda e valor para o produto gastronômico local e seus produtores, promove o desenvolvimento econômico e o turismo regional.  Também estiveram presentes, entre outros representantes do SENAC, Daniel Pires Pereira Gerente de Relacionamento e Fábio Ricardo de Souza Superintende de Negócios da instituição. Acompanharam a apresentação o Secretário de Turismo e Cultura de Caxambu Filipe Condé, o Secretário de Desenvolvimento Econômico Amaro Gadbem, o Coordenador de Políticas Públicas de Turismo Luís Cláudio Rocha e o Diretor de Planejamento Institucional da Prefeitura Nicolas Dinamarco. Também participaram o Secretário de Desenvolvimento Social Patrick Gadben, Márcio Dias, Secretário Adjunto de Administração e Fábio Martins, Chefe da Central de Inclusão Produtiva. Por meio de ações de iniciação cientifica e extensão, alunos e professores dos cursos de Gastronomia, Administração, Ciências Contábeis e Gestão da Qualidade da Faculdade Senac têm a oportunidade de conhecer a história gastronômica local, ressignificar e aprimorar produtos de origem, lidar com profissionais da cadeia produtiva, desenvolver gestão para os produtos gastronômicos, além de produzir conhecimento científico sobre a gastronomia mineira. ​ Este resgate contribui para um crescimento da renda regional, aumento expressivo do número de produtores locais, crescimento do número de feiras livres, criação de eventos regionais com temáticas gastronômicas e o fortalecimento da gastronomia como diferencial turístico na região de atuação do programa.  Com informações do SENAC

253 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

HORÁRIO DE ATENDIMENTO:

segunda à sexta-feira, das 12h às 17h.

CNPJ: 18.008.870/0001-72Razão Social: MUNICÍPIO DE CAXAMBUNome Fantasia: PREFEITURA MUNICIPAL DE CAXAMBU

SIGA NAS REDES SOCIAIS

FacebookInstagramWhatsApp

CONTATO

Praça Dezesseis de Setembro, 24
Centro
Caxambu - MG
CEP: 37440-000
Telefone: (35) 3341-0700
E-mail: ouvidoria@caxambu.mg.gov.br

Ver Localização

Versão do sistema: 2.0.0 - 07/03/2025

Portal atualizado em: 07/03/2025 17:26:10

Prefeitura Municipal de Caxambu - MG.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.